杂志社赴中南大学调研组稿

作者:bianj1 时间:2012-03-21 点击数:

一年之计在于春,为促使我校主办的《有色金属科学与工程》提水平、上台阶,杂志社早计划、早安排,3月12—16日,在我校副校长罗嗣海的带领下,杂志社社长黄志红一行赴中南大学调研组稿,并与中南大学相关学院和部门进行了交流。

杂志社一行先后有针对性地拜访了该校多个学院和部门,受到冶金科学与工程学院院长李劼,副院长柴立元、刘志宏,资源与安全工程学院院长李夕兵、副院长周科平,出版社社长王海东、副社长彭超群,资源加工与生物工程学院副院长冯其明等的热烈欢迎。期间,杂志社一行向他们推介了《有色金属科学与工程》,并向相关专家组约稿,聘请审稿专家与特邀编辑,还向中南大学出版社学习了解办刊经验。

此外,黄志红一行还与该校化学化工学院院长钟宏、冶金科学与工程学院副院长赵中伟、资源与安全工程学院副院长吴超,《中国有色金属学报》编辑部副主任何学锋,研究生院郭学益主任,材料科学与工程学院邓小铁老师,以及王日初、彭志宏、叶红齐、刘爱华等十余位博士生导师和专家,开展了深入地交流,并取得了丰硕成果。

中南大学相关学院和部门纷纷表示,两校是兄弟单位,友谊深厚、合作密切,支持《有色金属科学与工程》发展,尽快提升其学术质量和社会影响力,不仅对江西理工大学有益,对中南大学也很有意义,有色冶金行业多一本高水平的学术刊物,有利于行业发展,也有利于提升学科建设。他们表示将会利用会议、橱窗、QQ群等方式开展广泛的宣传,并组织相关专业教师投稿,支持刊物发展提高。