我社开展机关干部作风集中整治活动动员会

作者:bianj1 时间:2012-05-01 点击数:

4 月27日 下午,我社在行政楼3号会议室召开了机关干部作风集中整治活动动员会。副校长邱廷省出席会议,并就我社深入开展机关干部作风集中整治活动提出了具体要求。杂志社全体教职工参加了此次动员会,会议由社长黄志红主持。

首先,社长黄志红向我社全体教职工传达了理工党发[2012]6号文《关于开展机关干部作风集中整治活动的实施方案》的文件精神,并就本次工作目标整体要求、整治范围重点问题、时间安排方法步骤进行详细阐述;同时强调我社全体教职工要继续围绕“有利于提升刊物质量,有利于促进学校学科建设”两个中心深入展开本社机关作风整治工作。随后,曾伟明副社长宣读了我社加强机关作风集中整治活动方案;曾伟明副社长指出全体杂志社教职工要以科学发展观重要思想为指导,认真贯彻中央、省以及学校关于加强作风建设的有关文件精神,以转变工作作风为主线,坚持自我查摆自我整改为主的原则、坚持教育引导为主的原则、坚持集中整治与建立长效机制相结合的原则,认真学习理论政策、端正工作态度、提高工作效率、加强服务意思,从而真正实现“三个优先”工作原则和“三个满意”工作标准,全面提升刊物质量和学术影响力。

副校长邱廷省在听取了上述报告后发表讲话。邱校长首先对加强机关作风建设的必要性和重要性进行了阐释,并对杂志社在过去一年里取得的成绩给予了认可,但同时又要求全体杂志社教职工要在成绩面前重新审视,并就机关作风建设方面提出了三点建议和要求:1.解放思想转变观念;在审视自我的过程中寻找吸引优秀读者和改进服务的手段方法,推进现代化信息管理。2.加强学习提高服务能力;建立高素质的办刊队伍。3.建立健全杂志社规章制度。

最后,杂志社全体成员还展开了积极的讨论,尤其是杂志社调研员李雯老师提出了许多具有建设性的意见。会上其他同志也表示要在今后的工作中认真贯彻此次会议中的精神和指示。

杂志社机关作风整治动员会