黄志红社长一行到昆明理工大学开展宣传、组稿、走访和聘请专家等工作

作者:bianj1 时间:2012-05-18 点击数:

为了扎实开展机关干部作风集中整治活动,扩大刊物影响,提升刊物质量,5月10日至5月14日,杂志社黄志红社长、《有色金属科学与工程》编辑部赵中波主任一行两人赴昆明理工大学开展宣传、组稿、走访和聘请专家、学习、调研等工作。

与彭金辉副校长合影留念

黄社长一行首先拜访了昆明理工大学副校长、博士生导师、我校《有色金属科学与工程》杂志编委彭金辉教授,黄社长一行对《有色金属科学与工程》历史沿革、办刊目标、办刊方略、办刊举措、目前状况、发展趋势以及此行目的向彭金辉编委简要地作了汇报,并恳请彭金辉编委能一如既往地对我校期刊事业予以关心帮助和支持。听取情况后,彭金辉副校长对我校杂志社力图奋发有为、开拓性地展开工作表示赞赏,充分肯定了《有色金属科学与工程》办刊近两年来所取得的可喜成绩,并表示作为有色行业的兄弟院校、自己还是该期刊的编委,一定会尽力做一些力所能及的工作,同时彭金辉编委希望我们继续做好涉及期刊编辑出版的各项工作,促使刊物尽快进入精品专业特色期刊行列。

与徐绍华副主任合影留念

随后,黄社长一行前往昆明理工大学学报编辑部学习调研。编辑部在家的领导徐绍华副主任热情地接待了黄社长一行,并就期刊发展、刊物评价、编辑部管理、数字化采编、作者群建设和两校刊物合作等进行了交流。

与田国才教授合影留念

?
与陈敬超教授合影留念?

?
与马文会教授合影留念

黄社长一行随后有针对性地在冶金与能源工程学院、材料科学与工程学院、国土资源工程学院、环境科学与工程学院、校科技处拜访专家、散发刊物和约稿函、宣传组稿。冶金与能源工程学院副院长、博士生导师马文会教授,该院冶金系主任华一新教授、副主任田国才教授,材料科学与工程学院书记、院长、博士生导师蒋业华教授,国土资源工程学院副院长李波教授、杨溢副教授,该院副书记刘殿文教授等都对我们的工作给予了热情支持和大力帮助;通过他们的帮助,《有色金属科学与工程》在上述4个学院分别聘请了1个特邀编辑;黄社长还向昆明理工大学相关专业教师中长期承担我校两本刊物审稿工作且敬业精神好、责任心强、学术水平高的文书明教授、陈敬超教授、侯克鹏教授、童雄教授、乔登攀教授等部分专家颁发了审稿专家证书。