杂志社召开会议检查、研究和部署暑期工作

作者:bianj1 时间:2012-07-30 点击数:

为检查贯彻七月六日杂志社工作会议精神,并落实和保证我社今年第四期《江西理工大学学报》和《有色金属科学工程——稀土专题》出版工作顺利进行,近日,杂志社就学习贯彻“全校处级干部会议”精神、暑期正常出刊工作和稿源拓展等工作召开会议进行了部署。杂志社全体教职工参加了此次会议。

黄志红社长指出,虽然现在是暑期,但为了使各位同志在暑期能够更充分合理地处理好休息与工作的关系,对暑假第一天安排的工作进行检查和看落实是否到位是非常有必要的;这不仅可以保证出刊工作的正常进行,同时也可以避免大家因休息、学习和工作等安排不当而影响杂志社工作。

会上,社长黄志红就暑假出刊工作进行了详细的部署,重点强调了攻克我社办刊中的稿源问题,并提出了几点建议。一、深入挖掘作者群;从本刊已有作者、国家级基金持有者、在校导师和企业一线工作者中完善已有作者库。二、加强编辑选题策划工作;加强栏目选题策划和热点问题的捕捉,吸引热点稿件。三、完善编委会结构,清晰编委会委员的工作职责,借助编委的力量获得优秀稿件。黄社长指出,上述不少工作需要编辑长期不断地进行,要求我社各编辑部同志,不仅在暑期要多进行这些方面的收集整理工作,在今后的工作中依旧要常抓不懈。

会议还对《有色金属科学与工程——稀土专题》中的刊首语、栏目设置、文章数量和其他事项进行了研讨,并对学习贯彻落实《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的若干意见》、机关干部作风集中整治下一步工作和杂志社其他工作进行了部署。