《江西理工大学学报》和《有色金属科学与工程》又获佳奖

作者:bianj1 时间:2012-12-28 点击数:

日前,中国有色金属学会公布了中国有色金属出版物奖评比结果,《江西理工大学学报》《有色金属科学与工程》又取得傲人成绩:均获中国有色金属出版物(期刊奖)二等奖。

中国有色金属出版物奖是中国有色金属学会为总结我国有色金属领域出版工作近年来取得的重要成绩,促进有色金属行业出版事业发展,更好地为有色金属行业科技发展与人才培养服务,为我国有色金属工业的可持续发展做出贡献而举办的评选活动。

为办好刊物,杂志社在学校的正确领导下,积极贯彻以特色栏目为抓手,以稿源和作者建设为保障,以规范管理为手段,以促进学科建设为目标,以提升期刊影响力为目的的办刊宗旨,围绕工作目标,采取具体措施:加强与国内外权威数据库的联系,逐步扩大期刊的影响力;增加了刊物的印刷量,加大宣传力度,寄给省内外相关政府单位,较好地宣传了刊物和学校,产生了较好的社会影响。结合期刊栏目设定,促学科方向的凝练;由内向外拓展,走访行业高校、沟通联系专业领域的重量级专家。还有针对性地聘请了特约编辑,积极组稿。通过努力,两本刊物质量都有较大提升,在业界地位也不断上升。据悉,此次杂志社成为中国有色金属学会出版工作委员会副主任委员单位,在《江西理工大学学报》《有色金属科学与工程》上刊发的3篇论文获中国有色金属出版物(学术论文奖)二等奖,2篇获优秀奖。