杂志社赴省内知名高校期刊社走访调研

作者:bianj1 时间:2013-07-18 点击数:

为合理规划刊物发展,提升刊物影响,7月6日至7月9日期间,杂志社社长黄志红带领杂志社全体同志一行走访了江西农业大学期刊社、江西师范大学杂志社、东华理工大学期刊社和当代财经杂志社(江西财经大学学报编辑部),并围绕如何促进刊物发展等问题展开了深入调研。

此次调研工作首先走访了东华理工大学期刊社,东华理工大学期刊社社长胡宝群带领全体成员热情周到地接待了我们的到访,并与我社同志进行座谈展开深入地交流。

与东华理工大学杂志社座谈

社长黄志红对《东华理工大学学报》近年来的发展尤其近年来《东华理工大学学报》自科版影响因子提升迅猛表示了赞赏。在中国知网提供的《中国学术期刊影响因子年报2012年版》,《东华理工大学学报》自科版的复合影响因子已达到0.739,在江西省高校学术期刊位居第二。

与东华理工大学杂志社全体同事合影

此次座谈会,编辑部同志根据社长黄志红走访前提出的要求,认真虚心地听取了《东华理工大学学报》自科版的编辑们就如何办好刊物,如何提升刊物质量的各方面建议;并在优质稿源约稿、审稿专家队伍建设、特色栏目建设、采编系统使用以及期刊影响因子等方面的展开了深入地学习和交流,同时双方就今后开展各项合作达成了许多共识。

调研工作的第二站是江西农业大学期刊社,江西农业大学期刊社社长翁贞林、副社长李力民等期刊社同志热烈欢迎了我们的到访,并组织座谈会与我社同志展开深入地交流。

与江西农业大学期刊社座谈

座谈期间,江西农业大学期刊社社长翁贞林首先表达了对我社同志一行到访的热切欢迎,随后介绍了《江西农业大学学报》创刊30多年来的历史、目前期刊社人员结构和管理方式。我社社长黄志红对江西农大期刊社同志的热情接待表达了衷心感谢,并表示江西农大期刊社作为省内高校学术期刊的领军团队有着丰富的办刊经验值得我们学习。随后江西农业大期刊社副社长李力民就稿源结构、优稿措施、校内政策、栏目共建、审稿校对流程和采编系统等问题进行了深入地探讨和交流。

与江西农业大学期刊社同事合影

调研走访的第三站是江西师范大学杂志社。江西师范大学杂志社总编和副总编热情的接待了我社一行。在江西师范大学走访交流期间,我社社长黄志红和编辑部同志向江西师大杂志社的志交流介绍了我刊目前正使用的数字采编系统。

与江西师范大学杂志社同事合影

调研走访的最后一站是当代财经杂志社。当代财经杂志社常务副社长蒋尧明对黄社长一行的到访表示了热烈欢迎,并介绍了江西财经大学两刊的情况、杂志社的人员结构、办刊经费状况等。

与江西财经大学当代财经杂志社同事合影