弘扬井冈精神,坚定理想信念——我校科技处、学科处、期刊社党支部赴井冈山开展红色教育活动

作者:bianj1 时间:2017-05-31 点击数:

合影

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实“两学一做”学习教育,弘扬井冈山精神,提高党性修养,4月22日,我校科技处、学科处、期刊社党支部组织党员奔赴井冈山进行坚定理想信念教育学习活动。

全体党员首先来到井冈山革命烈士陵园,缅怀革命先烈,瞻仰革命前辈。从纪念堂出来,心情久久不能平复,党员们举起党旗,在支部书记黄志红同志的带领下庄严宣誓,重温入党誓词。随后,支部党员们依次到达井冈山历史博物馆、黄洋界哨口、红军造币厂、毛泽东同志旧居和红军医院等井冈山革命遗址参观学习。

共赴红色井冈,重温革命热情;逝去的是硝烟,不灭的是精神。井冈山以其辉煌灿烂的革命历史,铸就了蜚声中外的“红色摇篮”,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军开展了历时两年零四个月艰苦卓绝的井冈山斗争,点燃了革命的星星之火。通过此次主题教育活动,大家深刻地体会到作为一名中国共产党党员应牢记的使命和肩负的责任,今后要用“坚定执着追理想、实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神作为信念支柱,以更加高昂的工作热情、更加积极的工作态度投入到今后的管理服务工作中去,努力为学校各项事业的发展贡献力量。