我校召开《钨科技(英文)》编委会成立大会

作者:bjb 时间:2018-11-02 点击数:

10月28日,我校于红旗校区行政会议楼第二会议室举办第一届《钨科技(英文)》编委会成立大会。校长杨斌、副校长邱廷省出席,长江学者、杰青北京工业大学王金淑教授,太原理工大学吴玉程教授,中南大学材料工程学院王德志教授,有研科技集团有限公司董事长赵晓晨,还有来自日本东北大学的殷澍教授,以及斯普林格公司(Springer nature)和科睿唯安公司(Clarivate Analytics)代表出席会议。校期刊社负责人和我校有关教师代表也参加了会议。会议由副校长邱廷省主持。
  杨斌对各位编委到来表示热烈的欢迎,并表示很开心在校庆之日举办期刊的成立大会。他表示,借助学科科研、区域资源等相对优势,由我校和中国有色金属学会联合申报《钨科技(英文)》期刊在今年成功获批,成为全世界第一个以钨为主题的英文期刊,实现了江西省英文期刊零的突破,同时,这也是我校期刊创办史上的里程碑。他还提出了自己的两点期望:一是期望在编委、专家、领导、来宾的支持下把期刊做好,实现当初做期刊时定下的目标;二是希望期刊能够早日入选SCI!
  赵晓晨代表有研集团向莅临编委会成立大会的各位领导、专家、来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,经过编辑部三个月的努力,已经顺利与科睿唯安公司签约,在线投稿系统基本搭建完成,并与Springer Nature公司达成了共识,未来期刊海外出版采用世界领先的Springerlink平台。他表示,在今后的工作中,希望编委严格把质量关,营造“百家齐放,百家争鸣”的学术氛围,汇集世界优秀研究成果,打造一个崭新的钨科技交流平台。
  期间,各位编委表达了自己对期刊的计划和展望,还提出自己将会在擅长的领域做得更好,规划得更加细致,大家励志将《钨科技(英文)》做到最好。同时,马跃宇和汤倩珺还提出了期刊未来一年的工作计划和发展方向。
  据悉,编委会成员有27位,其中14位是中国专家,其他13位来自各个国家。由屠海令院士担任名誉主编,校长杨斌教授担任主编,王金淑、Wang Lianzhou等人担任副主编。(文/杨成虎、黎红珍 图/郑桐、江昊、黄少宗 编辑/陈琰)