《江西理工大学学报》“环境与资源法学研究”栏目喜获全国高校社科学术期刊“特色栏目奖”

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

本网讯    近日,全国高等学校文科学报研究会组织开展的第七届高校社科学术期刊质量检查与评估活动结果揭晓,《江西理工大学学报》特色栏目“环境与资源法学研究”荣获“特色栏目奖”。

近年来,《江西理工大学学报》坚持正确的办刊方向,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守质量底线,追求学术创新,立足地方和学校学科特色资源,不断凝练学术特色,积极探索有机融合的新模式。《江西理工大学学报》敏锐捕捉到我国社会经济发展带来的环境问题与环境资源法学研究发展的不平衡问题,设立“环境与资源法学研究”栏目。该栏目问题意识强,体现了学科的综合性与交叉性,具有学术前沿性和可持续性,多次被评为“江西省优秀期刊栏目”和“全国高校社科期刊特色栏目”。目前在学界已有一定影响力,受到广泛好评。

全国高等学校文科学报研究会是教育部主管的国家一级学会,定期组织全国性的高校社科学术期刊评优活动,旨在促进高校社科学术期刊高质量发展。此次获奖是对《江西理工大学学报》办刊质量和学术影响力的认可。展望未来,《江西理工大学学报》将再接再厉,凝练期刊特色,推陈出新,加强内涵建设,为服务学科建设做出更大更好的贡献。

(文、图/沈薇   编辑/曹泽)