期刊社与出版中心介入第十二届中国金属学会青年学术年会暨首届“碳中和”冶金青年科学家沙龙进行组稿宣传

作者: 时间:2024-08-06 点击数:

81日至2日,由中国金属学会、中国金属学会青年工作委员会主办,江西理工大学、赣州市科学技术局承办第十二届中国金属学会青年学术年会暨首届“碳中和”冶金青年科学家沙龙在江西省赣州市举行。我中心三本科技期刊《钨科技(英文)》《有色金属科学与工程》《江西冶金》以协办单位身份参加此次大会。

期刊社与出版中心充分抓住此次学术会议的契机,在曾伟明主任的带领下,以多种形式积极开展期刊宣传推介、与学者面对面交流和组稿约稿等工作,不仅加深了相关领域学者对我校主办的三本科技期刊的了解,还为三刊树立了良好的期刊品牌与形象,为期刊重点栏目建设和学者队伍建设提供有力保障。

此次大会以“汇聚青才、共创未来”为主题,与会专家和青年科技工作者聚焦冶金与金属材料领域的热点问题和新兴研究方向,共同分享和探讨金属材料领域的最新研究成果、发展动态及未来趋势,推动行业的创新与进步。中国工程院院士,北京科技大学学术委员会主任谢建新;中国科学院院士,中国科学院金属研究所先进钢铁材料研究部主任李殿中;赣州市人民政府副市长何琦;中国电子信息产业发展研究院副总工程师刘权;中国金属学会常务副理事长田志凌;中国金属学会副理事长兼秘书长王新江;江西理工大学副校长廖春发;江西理工大学副校长唐云志;中国金属学会青年工作委员会主任委员李铁;中国金属学会青年工作委员会秘书长段国建出席本次大会。来自全国冶金与金属材料领域的专家、青年学者共700余人出席了此次会议。