《有色金属科学与工程》编辑部一行赴中南大学学习交流和组稿

作者:bjb 时间:2020-07-24 点击数:

7月中旬,期刊社社长、《有色金属科学与工程》副主编黄志红率编辑部一行赴中南大学学习办刊经验、宣传推介期刊、拜访专家、为期刊组稿约稿。在中南大学出版社,社长吴湘华、副社长杨葆华、数字出版中心主任汪凡云与黄志红一行进行了座谈。黄志红对中南大学出版社各位同仁长期以来的支持表示感谢,并希望中南大学出版社能一如既往帮助《有色金属科学与工程》期刊的发展。吴湘华社长对我校期刊社取得的成绩给予了充分肯定。双方希望今后在办刊合作、人才交流等方面能够相互合作,共同发展,为有色冶金期刊的发展贡献出一份力量。《有色金属科学与工程》编辑部主任赵中波和博士、朱冬梅编辑与《中国有色金属学报》编辑部主任龙怀中和资深编辑何学峰深入交流探讨办刊经验。

期间,黄志红一行在中南大学先后拜访了中国工程院院士、中南大学冶金与环境工程学院院长柴立元教授及其团队,中南大学副校长郭学益教授、田庆华教授及其团队,荣获国家科技进步奖一等奖的赵中伟教授及其团队,材料科学与工程学院书记王德志教授及其团队,院长李周教授及其团队,以及在中南大学的所有《有色金属科学与工程》第三届编辑委员会委员。副主编黄志红分别向柴立元院士、郭学益副校长及各位专家和编委对我刊的大力支持表示衷心的感谢!同时就期刊的发展、稿源分布、稿源质量等情况向柴立元院士、郭学益副校长作了详细汇报,并期盼柴立元院士和郭学益副校长一如既往地支持我刊的发展。副主编黄志红一行还就《有色金属科学与工程》今年“有色冶金”专题约稿、期刊引用、审稿等办刊事宜先后与赵中伟教授及其团队,王德志教授及其团队,李周教授及其团队,及各位编辑委员进行座谈交流,各位专家教授表示会继续支持我刊的发展。副主编黄志红和编辑部主任赵中波给各位编辑委员会委员分别颁发编委聘书。
  为深入学习中南大学各优秀期刊的办刊经验,加强编辑部之间的交流,社长黄志红邀请了《中国有色金属学报》中英文版执行主编彭超群、英文版编辑部主任袁赛前、中文版资深编辑何学锋,《中南大学学报(英文)》编辑部主任杨华、编辑何运斌作进一步座谈和交流。座谈会上,黄志红和各位编辑就我刊现在面临的发展瓶颈向中南大学各位资深编辑咨询意见和建议。双方共同深入探讨期刊集群化、数字化、期刊微信公众号和媒体融合等发展趋势,对发表文章的呈现方式、传播方式、共享方式进行了深层次的交流。