有科期刊出版(北京)有限公司总经理钱九红一行来访我校交流

作者:bjb 时间:2020-09-14 点击数:

9月8日下午,有科期刊出版(北京)有限公司总经理钱九红一行来访,我校于校本部第二会议室召开座谈会。校党委书记、《钨科技(英文)》主编杨斌,校党委常委、副校长罗仙平,校长助理陈斌和期刊社社长黄志红、副社长曾伟明等出席会议,会议由罗仙平副校长主持。

杨斌对钱九红一行的到来表示热烈欢迎,并代表学校向名誉主编屠海令院士和有科期刊出版(北京)有限公司对我校《钨科技(英文)》期刊办刊工作的支持和付出的努力表示衷心感谢,并介绍了学校办刊发展历程以及取得的重要成绩。杨斌指出,虽然目前我校期刊数量位列江西高校第二,实现了江西省英文期刊零的突破,但在办刊理念、稿源质量、编辑队伍建设、数字化出版等核心竞争力方面仍有许多工作需要完善与提高。希望今后能在《钨科技(英文)》期刊合作办刊的基础上,加快与有科期刊出版(北京)有限公司合作范围,借助期刊出版集团平台,全面提升我校期刊水平,从而更好地彰显江西理工大学的学术影响力,为我国钨及相关领域科技工作者提供更好的展示平台。
   钱九红充分肯定了学校近年在办刊工作中取得的成果及双方在合作办刊工作中取得的新进展。同时对公司更名和组织机构调整情况进行介绍,并对公司去年一年在有色期刊集群化平台建设以及未来集群化平台服务范围与蓝图进行了详细阐述。钱九红表示有色期刊集群化平台的搭建是贯彻习近平总书记“关于把论文写在祖国大地上”指示精神的一种重要方式,其目的也是要打造中国的国际知名学术期刊出版平台,进而更好地服务于国内有色金属行业的发展。钱九红指出《钨科技(英文)》期刊既是集群化平台跨地域合作的典范,也是江西省首本英文期刊,同时是江西理工大学软实力的代表,未来也将成为有科出版平台重点打造的旗舰期刊之一。
  《钨科技(英文)》编辑部主任马跃宇向在座校领导和编辑同仁介绍了创刊一年半来期刊的出版、收录、传播情况以及未来出版计划。座谈会上,双方还在期刊梯队建设、协同发展以及国际化等方面展开了热烈交流。