期刊社召开座谈会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:bjb 时间:2021-09-09 点击数:

7月4日上午,期刊社组织《江西理工大学学报》《有色金属科学与工程》《钨科技(英文)》《江西冶金》四个编辑部全体员工集中开展专题学习,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,并深入开展研讨交流。座谈会由期刊社社长黄志红主持。

通过学习习近平总书记“七一”重要讲话,各编辑部同志认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。编辑部同志们纷纷发言畅谈学习感想和体会。
  《有色金属科学与工程》编辑部朱冬梅:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想、践行初心,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”。作为一名中国共产党党员,我们必须传承中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命。作为一名期刊工作者,在新的奋斗进程中,要严格贯彻落实习近平总书记关于“要办好一流学术期刊和各类学术平台,加强国内国际学术交流”的重要指示,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,要将初心落在行动上,将使命担在肩膀上,履行作为精神文明建设桥梁的责任,脚踏实地,默默奉献,把平凡的工作反复做,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
  《钨科技(英文)》编辑部黄斐:庆祝中国共产党成立100周年大会上习近平总书记的讲话博大精深、饱含哲理又催人奋进、鼓舞人心。习近平总书记说:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”我们伟大的党正是秉持着“实现中华民族伟大复兴”的初心,以毛泽东同志为代表的中国共产党人从建党之初的星星之火发展成了势不可当的燎原之势,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革;也正是秉持着这份初心,以邓小平同志为代表的中国共产党人才能团结和带领全国人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折;更是不忘这份初心,以习近平同志为代表的新一代中国共产党人继续团结带领中国人民,夺取了全国脱贫攻坚战、新冠疫情防控战的全面胜利,实现了在各个领域中国伟大工程的突飞猛进;推进了中国特色社会主义伟大事业迈向新的台阶,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。作为一名普通的党员,我既感到骄傲和自豪,也同样感到重任在肩,因为和我具有同样称号的同志中有太多优秀的个体,他们激励着我不断完善和超越自己,无愧于人民,无愧于党,向着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。
  《江西理工大学学报》编辑部刘炜娜:我将全力以赴,初心如磐、使命在肩,认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领。
  《江西冶金》编辑部陈丽杰: 7月1日上午,《江西冶金》编辑部全体编辑在期刊社会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,习近平总书记出席仪式并发表了重要讲话,对于平凡人物创造出的不平凡业绩授予了最高荣誉。从“七一勋章”获得者的光荣事迹中,我们感受到让人震撼的精神洗礼。各行各业的优秀共产党员扎根基层、不畏艰难、拼搏奉献,为党和人民作出杰出贡献。作为共产党员,我们要汲取榜样的力量,擦亮共产党员的初心本色,踏实做好自己的岗位工作,全心全意为读者和作者服务。
   通过学习,编辑部同志们表示备感振奋。大家认为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通。