副校长罗仙平到期刊社调研指导

作者:bjb 时间:2021-09-13 点击数:

本网讯 9月6日上午,新学期开学伊始,校党委常委、副校长罗仙平到期刊社调研,并召开期刊工作座谈会。期刊社全体职工参加,会议由期刊社社长黄志红主持。
  会上,黄志红就期刊社上半年工作要点完成情况和下半年工作计划进行了简要汇报。期刊社副社长曾伟明、《钨科技(英文)》编辑部黄斐、《有色金属科学与工程》编辑部主任赵中波和《江西冶金》编辑部马大喜分别汇报了目前的工作进展情况、存在的问题和未来的发展思路。
  罗仙平对期刊工作和取得的成绩表示了充分肯定。强调新学期新征程,要求期刊社在做好本职工作的同时,也要积极配合学校新校区搬迁工作。针对期刊社今后工作,他提出五点要求:一是要积极筹备《钨科技(英文)》编委会换届工作,适时举办《有色金属科学与工程》编委会座谈会,强化编委责任意识;二是前往新钢集团走访,要将《江西冶金》的办刊情况与新钢的相关负责人进行交流,对期刊转型定位和未来发展取得共识;三是要加强与有科出版的合作,不断提升刊物的水平和影响力;四是要依法依规办刊,提升办刊质量,要认真遵照执行国家新闻出版署印发的《报纸期刊质量管理规定》,加强在审稿中对论文学术不端、作者署名不当等行为的筛查和把关;五是青年编辑要将个人发展与期刊发展相结合,基于编辑学和自身所学专业,积极作为,努力为学校学科建设和科研贡献力量。
  会前,罗仙平走访了期刊社各办公室,了解各个编辑部的工作情况和办公条件等。
(文/卿琛 图/王秀红 编辑/肖小丽)